Selasa, 22 November 2011
Puding Sutera Mangga
Biasanya puding ini aku bawa sebagai potluck saat acara arisan keluarga. Bahan-bahannya mudah diperoleh dan bikinnyapun gampang banget.
Tekstur pudingnya yang lembut berpadu dengan sirup mangga yang segar, cocok dinikmati di siang yang kering kerontang.
Puding Sutera Mangga
Resep : Widya Hidayat
Bahan-bahan:
- 1 kaleng SKM - Susu Kental Manis - Putih
- 6 kaleng air (pakai ukuran kaleng SKM nya yaaa)
- 1 bungkus Agar-agar Swallow
- 1/2 botol Syrup Mangga (squash) ABC - kata yang punya resep, syrup ini ngga bisa diganti dengan segala macem syrup yang lain, akan merubah rasa dan penampilan nya kurang indah...
Cara Membuat:
1. Campur SKM + air + agar-agar dalam panci - masak sampai mendidih
2. Tuang di cetakan/loyang (tanpa sambungan) berbentuk kotak - dinginkan
3. Masih di dalam cetakan tadi, puding yang sudah beku di potong2 kotak
4. Tuangi dengan 1/2 botol syrup mangga - pastikan syrup nya meresap sampai ke sela2 potongan puding
5. Simpan dalam kulkas/lemari es - minimal 3jam
6. Sajikan
1 komentar:
Hollla mbakyuuu... ihhh lamanya gak mampir sini :-)
eh iyaa ikutan lomba di web www.tempatmakan.net yaa
mayan juicernya :p
Posting Komentar